Hôtel Ecu de France à Malesherbes
Nuit(s)
Pers.
Hôtel Écu de France
10, place du Martroy - 45330 Malesherbes
Tél. Hotel Malesherbes33(0)238348725     Email Hotel MalesherbesEmail
Françaisfr
Restaurant
Hotel Malesherbes

Restaurant L'Ecu de France

Malesherbes - Loiret

Pour vous mettre en appétit, découvrez les menus et la carte proposés par notre équipe.

Carte restaurant Malesherbes Collection Printemps 2019

La nouvelle carte de SAISON by l’Ecu de France - Malesherbes <br> Collection Printemps 2019

Entrées à partir de 6.50€ / Plats à partir de 11.50€ / Desserts à partir de 4.00€

UNE NOUVELLE COLLECTION SIGNÉ PAR NOTRE CHEF KEVIN MARY

Ça y est, les beaux jours sont arrivés ! Et avec eux un arc en ciel de produits frais et savoureux… dans les cuisines de l’Ecu de France – Malesherbes. Dégustez dès aujourd'hui  les nouveaux plats signés par notre Chef Kevin MARY pour cette Collection Printemps 2019  : gourmandise absolue du côté des desserts.

 

>>> Télécharger la nouvelle carte BistrOnomique by l'Ecu de France - Malesherbes

 

Du côté des boissons, c’est avec plaisir que nous partagerons avec vous nos dernières découvertes rafraîchissantes, de la Vodka Faronville - Exception Beauceronne - aux cocktails Lillet Vive et Lillet Rosito, en passant par des vins de grande qualité et de tout horizon !

 

NOS ENTRÉES

Le foie gras  de canard mi-cuit, compotée d’oignon au vin M oelleux de Gascogne, pain d’épices
Gourmandise absolue pour cet incontournable de la Maison, aux douces saveurs du Sud-Ouest !
14.00 


La ½ caille en deux cuissons, velouté de petits pois à la menthe de Milly
Délicatement préparée et désossée par nos soins, panée et sautée.
10.50


Le duo de douceur au chèvre de Boisminard, poire, pomme et miel du Gâtinais
Cromesquis mousse de chèvre, Panna cotta chèvre miel, biscuit de pain d’épices.
11.00


Le saumon Gravlax aux agrumes, mayonnaise au Yuzu, sablé aux herbes, mousse coriandre
Saumon d’Ecosse Label Rouge mariné 6h dans du gros sel, du sucre, de la menthe et de l’aneth, à la façon des Scandinaves !
12.50


L’entrée du jour
6.50

 

NOS SALADES

La Salade César
Salade, poulet pané, copeaux de Parmesan, tomate, oignon rouge, œuf dur, croûtons, sauce César.
Petite / 9.50  -  Grande / 12.50   


La Chèvre Miel
Salade, cromesquis au chèvre de Boisminard, noix, pomme, poire, vinaigrette au miel du Gâtinais.
Petite / 9.50  -   Grande / 12.50 

 

NOS PLATS

à base de viande

La ballotine de poulet, beurre blanc à l’estragon, polenta aux herbes
100% gourmand avec sa farce mousseline aux petits pois.
13.50


La tête de veau en cocotte, sauce Ravigote
Tradition gourmande de l’Ecu de France ! 
18.00


L’entrecôte de bœuf, frites à l’ancienne, sauce Béarnaise
   Viande persillée d’environ 300 grammes, origine française.
19.00 


L’Ecu Burger – Nouvelle recette au Brie de Melun, frites à l’ancienne, sauce Cocktail
Steak haché de bœuf français, pain brioché, sauce Cocktail, oignons confits, tomate séchée, salade, noix, Brie de Melun.
15.50  


Le plat du jour
11.50   

 

NOS PLATS

à base de poisson

Le dos de Cabillaud, beurre blanc fruits de la passion, crémeux de panais, petits légumes glacés
16.50


Les Saint-Jacques poêlées, crémeux de maïs, croquette au Cantal, Crème au Safran des Templiers, noisettes torréfiées
19.50

   
Le poisson du Moment
12.50

 

Garnitures en supplément               2.50  
Frites, salade, légumes glacés, polenta aux herbes, crémeux de panais, crémeux de maïs.

Sauces offertes        
Ketchup, Mayonnaise, Cocktail, Moutarde d’Orléans, Beurre blanc estragon, Béarnaise.

 

Trio de fromages affinés
Au choix, accompagné de confiture de figue.
7.00

 

NOS DESSERTS

Le Pithiviers fondant, label « Authentique Pithiviers »
8.00


La tarte citron meringuée
 7.50
 

Le CaraChocO’Noisette
Déclinaison autour du caramel et du chocolat noir, noisettes torréfiées.
7.50


La crème brûlée Rose Framboise
7.50


La verrine du Chef
6.50


Le Café ou Thé Gourmand
7.50

 

COUPES GLACÉES

La Liégeoise Chocolat ou Café
3 boules chocolat ou café, Chantilly, Chocolat ou Expresso.
8.00 


L’Olivétaine
Sorbet poire, crème de poire d’Olivet.
8.00


La Colonel
Sorbet citron vert, Vodka de Faronville.
7.50


La Lorraine
Sorbet mirabelle de Lorraine, liqueur de mirabelle de Lorraine.
7.50 

 

GLACES ET SORBETS

La coupe 2 boules
4.00


La coupe 3 boules
5.00


Notre sélection de parfums : Vanille, Chocolat, Caramel beurre salé, Café, Menthe-chocolat, Rhum-raisin, Coco, Fruits de la passion, Citron vert, Fraise, Framboise, Cassis, Mirabelle de Lorraine, Poire Williams.

 

 

L’équipe de l’Ecu de France est heureuse de vous accueillir pour un agréable moment BistrOnomique en ces lieux historiques. Nous vous souhaitons de belles découvertes sensorielles avec cette nouvelle carte de saison, signée par notre Chef Kevin MARY et exécutée avec passion par notre brigade de cuisiniers.

Carte restaurant Malesherbes Collection Printemps 2019
Logis de France Hotel Malesherbes Qualité Tourisme Hotel Malesherbes Maîtres Restaurateurs Hotel Malesherbes