Hôtel Ecu de France à Malesherbes
Nuit(s)
Pers.
Hôtel Écu de France
10, place du Martroy - 45330 Malesherbes
Tél. Hotel Malesherbes33(0)238348725     Email Hotel MalesherbesEmail
Françaisfr
Restaurant
Hotel Malesherbes

Restaurant L'Ecu de France

Malesherbes - Loiret

Pour vous mettre en appétit, découvrez les menus et la carte proposés par notre équipe.

Carte restaurant Malesherbes Collection Automne-Hiver 2019

La carte BistrOnomique by l’Ecu de France - Malesherbes / Collection Automne-Hiver 2019

NOUVEAU : Formule 2 plats 14.00€ / Formule 3 plats 17.00€ seulement ! Entrées à partir de 6.50€ / Plats à partir de 11.50€ / Desserts à partir de 3.50€

UNE COLLECTION SAISONNIÈRE SIGNÉE PAR NOTRE CHEF KEVIN MARY


Ça y est, l'hiver s'installe pour de bon et nos vêtements chauds sortent du placard... C'est LE moment de se réconforter avec un bon petit plat Fait-Maison, à base de produits frais tellement savoureux, concocté avec Amour par les cuisiniers de l’Ecu de France – Malesherbes. Dégustez dès aujourd'hui les plats signés par notre Chef Kevin MARY pour cette Collection Automne-Hiver 2019  : gourmandise absolue de l'entrée jusqu'au dessert!

Consulter la Carte BistrOnomique / Collection Automne-Hiver 2019 en cliquant ici.

Du côté des boissons, c’est avec plaisir que nous partagerons avec vous nos dernières découvertes rafraîchissantes, de la Déesse - Bière Born in Gâtinais de la Fabrik du Marais, à la Vodka Faronville - Exception Beauceronne, en passant par les cocktails Lillet Vive et Lillet Rosito, sans oublier nos vins de grande qualité et de tout horizon !

 

NOS ENTRÉES

Le foie gras de canard mi-cuit (origine France), figue, pain d’épices
Gourmandise absolue pour cet incontournable de la Maison, marié cet automne à la figue. Servi avec son pain d’épices au miel du Gâtinais !
14.00 

La poire pochée au Valençay, pavé frit au Sainte-Maure de Touraine
Création originale du Chef, pour le plus grand plaisir des bouches sucré-salé.
10.50

L’œuf mollet Bio, velouté de butternut, confit d’orange
Chaleur, délicatesse et légèreté : voilà un parfait trio pour se faire plaisir en cette saison !
8.50

Le Carpaccio de Saint Jacques, marinade au citron & vanille Bourbon
On apprécie la douceur de l’ensemble, délicieusement relevée par la fraicheur du concombre cru.
12.50

L’entrée du jour (selon arrivages)
6.50

 

NOS SALADES

La Salade Ecu de France
Gésiers et magret de canard IGP Sud-Ouest fumé Maison, salade, tomate séchée, pommes de terre, vinaigrette à l’ail noir.
Petite  /  10.00   -   Grande  /  13.00 

La Chèvre Miel
Cromesquis au Sainte-Maure de Touraine, salade, tomate, pomme, pignons de pin, jambon Serrano, vinaigrette au miel du Gâtinais.
Petite  /  9.50
   -   Grande  /  12.50

 

NOS PLATS

à base de viande

L’entrecôte de bœuf Charolais, frites à l’ancienne, sauce Béarnaise
Une belle pièce de bœuf fondante et finement persillée d’environ 300 grammes, origine France bien sûr !
19.00

Le filet de canette (origine France), réduction de betterave rouge, légumes de saison, petit épeautre Bio à l’oignon rouge
Une assiette élégante et pleine de saveurs de Beauce ! On se régale avec la cocotte de petit épeautre, dont on sait les nombreuses vertus, que produit la Ferme du Champ d’Eau à Greneville-en-Beauce (45).
16.00

La tête de veau en cocotte, sauce Ravigote
Tradition gourmande de l’Ecu de France !
18.00

L’Ecu Burger au Brie de Melun, frites à l’ancienne, sauce Cocktail
Steak haché de bœuf français, pain brioché, sauce Cocktail, oignons confits, tomate séchée, salade, noix, Brie de Melun.
15.50
  

Le lapin à la Malesherboise, gratin de pommes de terre aux graines de chanvre, carotte glacée
Une création 100% made in Nord Loiret, dans laquelle sont mis à l’honneur la bière « La Déesse » de la Fabrik du Marais, le chanvre du Gâtinais et la pomme de terre de Beauce. À découvrir de toute urgence !
14.50

Le plat du jour (selon arrivages)
11.50   

 

NOS PLATS

à base de poisson

Le dos de cabillaud sauce Ecu de France, chou farci aux céréales et aux petits légumes de Beauce
La sauce Ecu de France est de retour : tomate concassée, Vodka, crème & Safran des Templiers (45) ! Huuum…
16.50

Le filet de truite à l’aneth, navet glacé, purée de brocoli
Truite élevée avec amour par M. PETIT à MEREVILLE (91), assaisonné à l’aneth fraîche pour un plaisir simple !
15.50

Le poisson du Moment (selon arrivages)
11.50

 

Garnitures en supplément    +2.50
frites à l’ancienne, salade, pommes de terre sautées, chou farci, gratin de pommes de terre au chanvre, petit épeautre oignon rouge, purée de brocoli, légumes du moment.

Sauces offertes
sauce Roquefort, sauce poivre, sauce forestière, sauce aneth, sauce Cocktail, Béarnaise, Moutarde d’Orléans, Ketchup, Mayonnaise.

 

Trio de fromages affinés
Au choix, accompagné de confiture de figue.
7.00

 

NOS DESSERTS

La tarte Tatin, quenelle fondante au Calvados, caramel à la Fleur de Sel
7.50

Le Pithiviers fondant, label « Authentique Pithiviers »
 8.00

Le Choco’ Sésame, caprice du Chef
7.50

La tarte citron vert meringuée
7.50

Le Café ou Thé Gourmand
7.50

Le dessert du moment (selon arrivages)  
6.50

 

COUPES GLACÉES

La Liégeoise Chocolat ou Café
3 boules chocolat ou café, Chantilly, Chocolat noir fondu ou Expresso.
7.50 

La Dame Blanche
3 boules vanille, Chantilly, Chocolat noir fondu.
7.50

L’Olivétaine
Sorbet poire, crème de poire d’Olivet.
8.00

La Colonel
Sorbet citron vert, Vodka de Faronville.
7.50

La Lorraine
Sorbet mirabelle de Lorraine, liqueur de mirabelle de Lorraine.
7.50 

 

GLACES ET SORBETS

La coupe 2 boules
3.50

La coupe 3 boules
4.50


Notre sélection de parfums :
Vanille, Chocolat, Caramel beurre salé, Menthe-chocolat, Café, Rhum-raisin, Coco, Fruits de la passion, Citron vert, Fraise, Framboise, Cassis, Mirabelle de Lorraine, Poire Williams.   .

 

 

L’équipe de l’Ecu de France est heureuse de vous accueillir pour un agréable moment BistrOnomique en ces lieux historiques. Nous vous souhaitons de belles découvertes sensorielles avec cette nouvelle carte de saison, signée par notre Chef Kevin MARY et exécutée avec passion par notre brigade de cuisiniers.

"Bonne dégustation"

Carte restaurant Malesherbes Collection Automne-Hiver 2019
Logis de France Hotel Malesherbes Qualité Tourisme Hotel Malesherbes Maîtres Restaurateurs Hotel Malesherbes