Hôtel Ecu de France à Malesherbes
Nuit(s)
Pers.
Hôtel Écu de France
10, place du Martroy - 45330 Malesherbes
Tél. Hotel Malesherbes33(0)238348725     Email Hotel MalesherbesEmail
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Restaurant
Hotel Malesherbes

Restaurant L'Ecu de France

Malesherbes - Loiret

Pour vous mettre en appétit, découvrez les menus et la carte proposés par notre équipe.

Carte restaurant Malesherbes Collection été 2019

La carte BistrOnomique by l’Ecu de France - Malesherbes / Collection Eté 2019

Entrées à partir de 6.50€ / Plats à partir de 11.50€ / Desserts à partir de 3.50€

UNE NOUVELLE COLLECTION SIGNÉE PAR NOTRE CHEF KEVIN MARY


Ça y est, les beaux jours sont arrivés ! Et avec eux un arc en ciel de produits frais et savoureux… dans les cuisines de l’Ecu de France – Malesherbes. Dégustez dès aujourd'hui  les nouveaux plats signés par notre Chef Kevin MARY pour cette Collection été 2019  : gourmandise absolue de l'entrée jusqu'au dessert.
 

Consulter la Carte BistrOnomique - Collection été 2019 en cliquant ici.


Du côté des boissons, c’est avec plaisir que nous partagerons avec vous nos dernières découvertes rafraîchissantes, de la Vodka Faronville - Exception Beauceronne - aux cocktails Lillet Vive et Lillet Rosito, en passant par des vins de grande qualité et de tout horizon !

 

NOS ENTRÉES


Le foie gras  de canard mi-cuit, Framboise & Rose
Gourmandise absolue pour cet incontournable de la Maison, marié cet été à la reine du Loiret !
14.00 


La tartelette salée au melon, jambon de Parme et pignons de pin
Création inédite de notre Chef, pour le plus grand plaisir des bouches sucré-salé

10.00


L'oeuf mollet et sa Bavaroise au chou-fleurs
Délicatesse, légereté et fraicheur : le trio parfait pour la saison !
8.50


La truite marinée comme un Gravlax aux agrumes, mayonnaise au Yuzu, sablé aux herbes, mousse coriandre
Truite élevée avec amour par M. PETIT à MEREVILLE (91), marinée 6h dans du gros sel, du sucre, de la menthe et de l'aneth, à la façon des Scandinaves.
12.50


L’entrée du jour
6.50

 

NOS SALADES


La Salade César
Poulet froid cuisson basse température, copeaux de Parmesan, salade, tomate, œuf dur, croûtons, sauce César.
Petite  /  9.50   -   Grande  /  12.50   


La Salade Ecu de France
Magret de canard IGP Sud-Ouest fumé Maison, gésiers, salade, tomate, pommes de terre, vinaigrette.
Petite  /  10.00
   -   Grande  /  13.00


La Chèvre Miel
Cromesquis au chèvre de Boisminard, salade, tomate, pomme, poire, chips de jambon de Parme, vinaigrette au miel du Gâtinais.
Petite  /  9.50  -   Grande  /  12.50 

 

NOS PLATS

à base de viande


L’entrecôte de bœuf, frites à l’ancienne, sauce Béarnaise
Viande persillée d’environ 300 grammes, origine française.
19.00


Le magret de canard IGP Sud-Ouest à l’ananas, riz Vénéré
Recette émoustillante pour les épicuriens en quête de saveurs sucré-salé.
16.00


La tête de veau en cocotte, sauce Ravigote
Tradition gourmande de l’Ecu de France !
18.00


L’Ecu Burger – Nouvelle recette au Brie de Melun, frites à l’ancienne, sauce Cocktail
Steak haché de bœuf français, pain brioché, sauce Cocktail, oignons confits, tomate séchée, salade, noix, Brie de Melun.
15.50
  


La poitrine de porc braisée, purée de pommes de terre aux gambas, crème d’ail noir
Recette terre-mer originale et savoureuse, à base de porc fermier élevé sur paille et nourri à la châtaigne.
14.50


Le plat du jour
11.50   

 

NOS PLATS

à base de poisson


Le thon en viennoise de curry rouge, polenta croustillante aux herbes
Accord parfait du curry rouge et de la polenta avec le thon, que l’on apprécie rosé ou à point.
14.50


La truite sauce safranée, déclinaison autour du poireau
Truite élevée avec amour par M. PETIT à MEREVILLE (91), sublimée par le Safran des Templiers (45)
16.50

   
Le poisson du Moment
12.50

 

Garnitures en supplément    2.50
Frites à l’ancienne, Pommes vapeur, Purée de pommes de terre, Salade, Poêlée de légumes, Polenta aux herbes, Riz Vénéré, Fondue de poireaux.

 

Sauces offertes 
Ketchup, Mayonnaise, Cocktail, Moutarde d’Orléans, Beurre blanc curry rouge, Béarnaise, Sauce Roquefort, Sauce poivre.

 

Trio de fromages affinés
Au choix, accompagné de confiture de figue.
7.00

 

NOS DESSERTS


Le Pithiviers fondant, label « Authentique Pithiviers »
8.00


L’After Eight, plaisir intense
Déclinaison autour du chocolat noir, de la menthe fraîche et de la Menthe de Milly-la-Forêt.
 7.50

La tarte Coco Passion, raffinement exotique
7.50


Le chou Praliné noisette, quenelle fève de Tonka, caramel fleur de sel
7.50


La verrine du Chef, inspiration du moment
6.50


Le Café ou Thé Gourmand
7.50

 

COUPES GLACÉES


La Liégeoise Chocolat ou Café
3 boules chocolat ou café, Chantilly, Chocolat noir fondu ou Expresso.
7.50 

La Dame Blanche
3 boules vanille, Chantilly, Chocolat noir fondu.
7.50


L’Olivétaine
Sorbet poire, crème de poire d’Olivet.
8.00


La Colonel
Sorbet citron vert, Vodka de Faronville.
7.50


La Lorraine
Sorbet mirabelle de Lorraine, liqueur de mirabelle de Lorraine.
7.50 

 

GLACES ET SORBETS


La coupe 2 boules
3.50


La coupe 3 boules
4.50


Notre sélection de parfums :
Vanille, Chocolat, Caramel beurre salé, Café, Menthe-chocolat, Rhum-raisin, Coco, Fruits de la passion, Citron vert, Fraise, Framboise, Cassis, Mirabelle de Lorraine, Poire Williams.

 

 

L’équipe de l’Ecu de France est heureuse de vous accueillir pour un agréable moment BistrOnomique en ces lieux historiques. Nous vous souhaitons de belles découvertes sensorielles avec cette nouvelle carte de saison, signée par notre Chef Kevin MARY et exécutée avec passion par notre brigade de cuisiniers.

Carte restaurant Malesherbes Collection été 2019
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