Hôtel Ecu de France à Malesherbes
Nuit(s)
Pers.
Hôtel Écu de France
10, place du Martroy - 45330 Malesherbes
Tél. Hotel Malesherbes33(0)238348725     Email Hotel MalesherbesEmail
Françaisfr
Restaurant
Hotel Malesherbes

Restaurant L'Ecu de France

Malesherbes - Loiret

Pour vous mettre en appétit, découvrez les menus et la carte proposés par notre équipe.

menu fêtes fin année 2018 by Ecu de France Malesherbes

Le Menu de Fêtes de fin d'année 2018

Plaisirs gourmands garantis avec cette formule à 45€ / personne comprenant
Mise en bouche + Entrée + Plat + Fromages + Desserts

Télécharger le Menu de Fêtes by l'Ecu de France - Malesherbes

 

Verrine de lentilles vertes, saumon d'Écosse mariné comme un Gravlax

Entrées au choix

1/2 douzaine d'Huîtres Fines De Claires
Foie gras chaud aux clémentines de Corse
Saumon fumé, crème à l'aneth

Plats au choix

Sandre rôti, crémeux de panais vanillé
Quasi de veau farci aux langoustines, aligot à la Truffe
Ballotine de chapon, foie gras, chataignes

Trio de fromages, salade verte

Desserts au choix

Forêt Noire
Charlotte Kaki Persimon, meringue, crème pâtissière
Soufflé glacé au Grand Marnier

 

Menu de fêtes servi au restaurant BistrOnomique de l'Ecu de France, du 17 décembre 2018 au 6 janvier 2019

 

Réservation conseillée au 02 38 34 87 25 ou sur www.hotel-ecudefrance.fr en précisant "Menu de Fêtes"

menu fêtes fin année 2018 by Ecu de France Malesherbes
Carte BistrOnomique #3 Collection Automne-Hiver

La nouvelle carte de SAISON by l’Ecu de France - Malesherbes<br> Collection Automne-Hiver

Entrées à partir de 6.50€ / Plats à partir de 11.50€ / Desserts à partir de 4.00€

Ça y est, l'automne est là est bien installé ! Et avec ses merveilleux paysages de saison, une multitude de produits frais et savoureux font leur entrée dans les cuisines de l’Ecu de France – Malesherbes. Artichauts, poireaux, potirons, lentilles vertes, canard, paleron de boeuf, saumon d'Écosse… Retrouvez toutes ces saveurs à la carte de votre Restaurant BistrOnomique / Collection Automne-Hiver !

 

Télécharger la nouvelle carte BistrOnomique by l'Ecu de France - Malesherbes

 

Du côté des boissons, c’est avec plaisir que nous partagerons avec vous nos dernières découvertes rafraîchissantes, de la Vodka Faronville - Exception Beauceronne - aux cocktails Lillet Vive et Lillet Rosito, en passant par des vins de grande qualité et de tout horizon !

 

L’entrée des Délices !

Entrée du Jour
6.50

Artichaut, cœur de mozzarella di Buffala
8.00

Crème de potiron, poitrine de lard croustillante
7.50

Foie gras de canard mi-cuit, confit de rose, brioche à la rose
15.50 (prix en baisse)

Œuf mollet de plein air du Gâtinais façon Meurette (lardons, champignons, vin rouge et oignons)
8.50 (prix en baisse)

Poireaux grillés, sauce Gribiche
6.50

Lentilles vertes Bio aux dés de saumon d’Écosse mariné comme un Gravlax
8.00

Terrine de foies de volaille et son caramel de Balsamique aux raisins secs
8.50

 

Salades... Jolies Jolies

La César Crispy
(Salade, Tomates, Oignons Rouges, Œuf Dur, Croûtons, Poulet Crispy, Sauce César)
Petite : 9.50 / Grande : 14.50

L’Ecu de France « Nouvelle Recette »
(Salade, Gésiers Confits, Foies de Volaille, Œuf Dur, Magret Fumé, Vinaigrette Popcorn)
Petite : 10.50 / Grande : 15.50

La Fashion Fermière
(Chèvre de Boisminard, Endives, Jambon, Oignons Rouges, Champignons de Paris Crus, Croûtons)
Petite : 9.50 / Grande : 14.50

 

M. & Mme Croq’

Croq’ Monsieur à la Mornay, salade verte
11.00

Croq’ Madame à la Mornay, salade verte
12.00

 

La résistance des Gourmets

 

Plat du jour
11.50

 

Aux prés verdoyants

Blanquette de veau, légumes du bouillon, riz Pilaf
15.50

Entrecôte de race (environ 300gr), pommes purée, sauce Roquefort
19.00

L’Écu Burger, pommes frites
15.50

Paleron braisé, garniture Bourguignonne, pomme purée
17.50

Parmentier de canard, patate douce
14.50

Steak végétarien, légume du moment
13.50

Suprême de volaille du Gâtinais rôti, jus de volaille corsé, gratin de macaroni et foie gras
20.00

Tartare de bœuf traditionnel, pommes frites
19.00

Tête de veau Ravigote - Tradition de l’Écu de France
18.00

 

Au fil de l’eau

Dos de lieu, lentilles vertes Bio mijotées
14.50

Saumon d’Écosse, citron confit, linguine à la crème d’aneth
17.50

Gambas rôties, coulis de poivrons piquillos, risotto Milanais croustillant
23.00

 

La Finale salée ou sucrée

 

Du côté des fromages

Assortiment de fromages du moment (3 pièces)
7.00

Fontainebleau
7.00

 

Du côté des desserts

Île flottante XXL et sa crème anglaise
6.50

Mi cuit tout chocolat et sa boule de sorbet mirabelle de Lorraine
8.00

Pithiviers fondant certifié « Authentique Pithiviers »
8.50

Poire pochée, vin rouge aux épices et écorces d’orange
7.50

Tarte aux pommes des Sœurs Tatin et sa crème fraîche
7.50

Tiramisu Nutella, banane
8.00

Café ou Thé Gourmand
7.50

 

Du côté des coupes glacées

La Liégeoise
(3 boules chocolat ou café, Crème chantilly, Coulis chocolat ou café chaud)
8.00

L’Olivétaine
(Sorbet poire, Crème de poire d’Olivet)
8.00

La Colonel
(Sorbet citron vert, Vodka de Faronville)
7.50

La Lorraine
(Sorbet mirabelle de Lorraine, Liqueur de Mirabelle de Lorraine)
7.50

La coupe 2 boules
(Glaces & Sorbets)
4.00

La coupe 3 boules
(Glaces & Sorbets)
5.00

 

L’équipe de l’Ecu de France vous souhaite un agréable moment bistronomique et de belles découvertes gustatives avec cette nouvelle carte de saison, exécutée avec passion par Stéphane SOUTARSON et sa brigade de cuisiniers.

Carte BistrOnomique #3 Collection Automne-Hiver
Les Menus by l'Ecu de France - Malesherbes / Collection Automne-Hiver

Les Menus by l'Ecu de France - Malesherbes

Formule du Jour 14.50 : Plat du jour + Boisson / Menu du Jour 16.00 : Entrée du jour + Plat du jour / Menu Enfant (3 plats) : 13.00 / Menu du Terroir (2 plats) : 23.00 / Menu du Terroir (3 plats) : 29.00 / Menu de l'Ecu de France (4 plats) : 39.00

Télécharger les Menus by l'Ecu de France - Malesherbes

 

La Formule du Jour

Plat du jour + Boisson au choix
(Eau minérale 33cl / Bière pression 25cl / Jus de fruit Granini 25cl)
14.50

 

Le Menu du Jour

Entrée du jour + Plat du jour
16.00

 

Le Menu Enfant

Entrée + Plat + Dessert + 1 verre de soft
(Jusqu'à 12 ans révolus)
13.00

Entrées au choix :

* Crème de potiron, poitrine de lard croustillante
* Salade de lentilles vertes Bio aux dés de saumon d’Écosse mariné comme un Gravlax
* Entrée du Jour

Plats au choix :

* Blanquette de veau, légumes du bouillon et riz Pilaf
* Poulet crispy, pommes frites
* Demi Croq’ Monsieur, salade verte

Desserts au choix :

* 2 boules - Glaces & Sorbets
* Farandole de mignardises

 

Le Menu du Terroir


Service en 2 plats

Entrée + Plat ou Plat + Dessert
23.00 (prix en baisse)


Service en 3 plats
Entrée + Plat + Dessert
29.00

 

Entrées au choix :

* La César Crispy (petite salade)
* Poireaux grillés, sauce Gribiche
* Crème de potiron, poitrine de lard croustillante

Le plat au choix :

* Blanquette de veau, légumes du bouillon, riz Pilaf
* Parmentier de canard, patate douce
* Dos de lieu, lentilles vertes Bio mijotées

Le dessert au choix :

* Pithiviers fondant certifié « Authentique Pithiviers »
* Poire pochée, vin rouge aux épices et écorces d’orange
* Île flottante XXL et sa crème anglaise

 

Le Menu de l'Ecu de France


Service en 3 plats

Entrée + Plat + Fromage + Dessert
39.00

Entrées au choix :

* Artichaut, cœur de mozzarella di Buffala
* Œuf mollet de plein air du Gâtinais façon Meurette (lardons, champignons, vin rouge et
L’Ecu de France « Nouvelle Recette » (petite salade)
* Salade de lentilles vertes Bio aux dés de saumon d’Écosse mariné comme un Gravlax

Plats au choix :

* Suprême de volaille du Gâtinais rôti, jus de volaille corsé, gratin de macaroni et foie gras
* Tête de veau Ravigote - Tradition de l’Écu de France
* Paleron braisé, garniture Bourguignonne, pomme purée
* Saumon d’Écosse, citron confit, linguine à la crème d’aneth

Fromage :

* Assiette de fromages du moment (3 pièces)
* Fontainebleau

Desserts au choix à la carte

Les Menus by l'Ecu de France - Malesherbes / Collection Automne-Hiver
Logis de France Hotel Malesherbes Qualité Tourisme Hotel Malesherbes Maîtres Restaurateurs Hotel Malesherbes